省级奖学金!祝贺连江这三位同学

2021-06-11 18:00:17  来源:海连江微信
  

  6月10日,福建省教育厅官网公布2021年“庄采芳庄重文奖学金”获奖学生名单。

省级奖学金!祝贺连江这三位同学

  全省共评出获奖学生200名。

  连江一中林政、陈子轩,连江县尚德中学陈越尔光荣上榜!

  庄采芳·庄重文奖学金

  “庄采芳奖学金”是著名爱国人士、香港庄士集团创始人庄重文博士,以其父亲庄采芳的名义,于1988年经省政府批准在我省设立。1993年,庄重文博士逝世后,其子女庄绍绥、庄秀霞、庄秀娥、庄秀纯等人,继承父亲遗志,把“庄采芳奖学金”一直延续下来。

  2008年,为纪念庄重文先生,“庄采芳奖学金”更名为“庄采芳·庄重文奖学金”,由省国际文化经济交流中心和省教育厅共同组织实施,每年在全省评定约200名应届高中毕业生,其中包括国际中学生奥林匹克学科竞赛金、银、铜奖的同学和品学兼优的三好学生。

省级奖学金!祝贺连江这三位同学

  据了解,成立30余年来,此项奖学金已累计奖励全省近7000名优秀高中毕业生,成为福建省持续时间长、覆盖面大、影响深远的学生奖项,享誉海内外。

  要知道,能上这份榜单可不容易!

  一句话形容:精挑细选,万里挑一。因为这不仅是对学生们学习能力、综合实力的考核,更是对学校的肯定和鼓励!

  让我们看看这三位少年是谁?

  ↓↓↓

省级奖学金!祝贺连江这三位同学

  连江一中 林政

  林政, 男,高中就读连江一中,初中毕业于连江启明学校,连江县东岱镇人。

省级奖学金!祝贺连江这三位同学

  高中三年以来,在校领导和老师们的辛勤教育、培养和自身的努力下,林政同学在各方面表现出类拔萃,成长为一个德、智、体、劳全面发展的优秀高中毕业生和共青团员。

  思想上,林政同学时刻关注国家大事,关心社会热点,树立了报效祖国的远大理想。常常主动与同学们分享他的一些心得体会和解题技巧,得到老师们的认可和同学们的信赖。

  学习上,他上课专心听讲,学习积极进取,在学校组织的各类考试中多次名列前茅,他还自觉参加体育锻炼,积极参加学校举办的运动。尤其擅长中长跑,多次在400米等项目获得好成绩。

  生活上,林政同学能体恤父母劳动的艰辛,从来不讲究吃穿,更不和别人攀比。同时他还利用暑假时间,积极参加志愿者、勤工俭学和社会实践活动,不仅开阔了眼界,还锻炼了社会适应能力。

  连江一中 陈子轩

省级奖学金!祝贺连江这三位同学

  陈子轩,男,高中就读连江一中,初中毕业于连江县启明中学,连江县筱埕镇人。他品学兼优,高中三年成绩优异,大、小考均列年段前茅,对数理化生四门学科尤感兴趣,数理竞赛还取得省一等奖的好成绩。

  担任班级团支书以来,热情奉献、务实担当,带领全班同学参加学校各项集体活动,赢得不少荣誉。

  他积极参与各种社会实践活动,2019、2020年分别入选福建省优秀高中生复旦大学体验营活动和清华大学冬令营活动,表现出色,还获得研学旅行活动研学标兵。

  他还经常自编自导一些英语话剧深受同学们欢迎。

  他执着坚毅,有清醒的人生规划,学习过程享受脚踏实地的努力带来的充实感。

  陈子轩的理想是能考进名校学习成为学科的顶尖人才,为国效力,相信他经过不懈努力,定能实现心中理想,成就最好自己。

  连江尚德中学 陈越尔

省级奖学金!祝贺连江这三位同学

  陈越尔,女,高中就读于连江尚德中学,初中就读于连江第四中学,小学就读于马鼻中心小学,连江县马鼻镇辰山村人。

  “每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负”是陈越尔同学的座右铭。她热爱学习,持之以恒,秉持着严肃、认真的态度。有明确的学习目的,学习成绩优异,在高三历史类县排名名列前茅,多次被评为“学习之星”。

  她品学兼优,尊敬师长,为人正直,时刻牢记社会主义荣辱观,知荣明耻,坚持信仰和追求,继承民族传统美德。曾获得“福州市优秀干部“,“福州市诚实守信之星”,各科“学科精英”,“十佳标兵”,“连江县优秀共青团员”等荣誉。

  她时刻保持着一颗好学之心,不断前进,不断超越,成就最好的自己。

  在疫情期间,她积极创作多篇征文,执笔弘扬众志成城的抗疫精神,赞美医护人员守岗敬业的精神,高歌中华英雄儿女的忘我品质。

省级奖学金!祝贺连江这三位同学

  陈越尔同学还专门为学校写了一封感谢信:

  寄予母校的一封信

  亲爱的母校:

  三载风雨,共忆同舟。

  人生天地间真若白驹过隙。弹指间,仿佛昨日我还是刚入学时满心期待的孩子,今日就成长为即将踏入大学校门的意气青年。三年光阴,有诉不尽的感慨,倾不尽的真情。

  回首往昔,我想于此向在尚德中学一同奋斗过的同学,温情陪伴我们的老师说声谢谢!

  谢谢老师们始终如一的陪伴与关怀。

  高三最后一年里我们最亲爱的老师一直在我们身边。

  难忘老师们晚自习的监督与陪伴

  难忘老师们上课时的投入与专注

  难忘那一叠叠为我们精心整理的试卷

  难忘迎战高考前夕老师的鼓励与殷殷期盼……

  师恩深似海,此情永铭心。

  尚德老师们的敬业精神永远是我指路的明灯,人生的典范。

  谢谢可爱的同学们,三年同窗,我们见证了彼此的成长。

  高一军训时的五天大太阳,热闹拥挤的食堂,研学旅行一路上的共游同乐,运动会时声声的呐喊,拔河比赛的喝彩,誓师大会上铿锵有力的梦想宣言……相信多年后,这段回忆自会酿成清酒,彼时再聚一堂,必把酒言欢,共忆美好华年!

  谢谢我最亲爱的母校!母校的逐步完善教学设施,较高的教学质量,良好的学习氛围我们有目共睹,我深知学校一直在为我们塑造最佳的学习风气,而学校的要求与管理虽然有时显得有些严格,但这一直在推动着每一位尚德学子朝着自己的梦想更近一步,终而“明德励行,臻于至善。”

  最后,我想把白岩松先生的一句话送给学弟学妹们。“年轻人,你的职责是平整土地,而非焦虑时光,你做三四月的事,在八九月自有答案。”

  高二的学弟学妹们,明年的你们也将成为在高考的战场上横戈跃马的战士,你们要做的是从现在开始蓄力,扎扎实实地走好每一步,相信越努力越幸运,明年的你们一定会收获好成绩!

  高一的学弟学妹们,你们每一个人都有极大的潜力,巨大的进步空间。因为你们还有整整两年的时间厚积薄发,如果你们有目标,有决心,未来定可期!

  此致

  敬礼

  陈越尔

  2021年6月10日

  简直太优秀!分享到圈中,为上榜的学生点赞!为优秀学校打call!未来可期!继续加油!

  (来源:连江一中 连江尚德中学)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”