民进党当局“代表”突然取消赴东京奥运会行程

2021-07-19 15:34:29  来源:中国台湾网
  

中国台湾网7月19日讯  据台湾《联合报》报道,日本东京奥运会开幕在即,台行政主管部门18日宣布,该部门官员唐凤将取消原订前往东京奥运会的行程。

据报道,唐凤原本计划本月23日代表民进党当局出席东京奥运会开幕式。台行政机构发言人罗秉成称,台湾地区奥委会14日接获国际奥委会发布的电子邮件通知,得悉基于日本防疫考量,有关东京奥运会开幕典礼,将严格限制选手以外的出席人员,仅开放各国奥委会主席、秘书长及国际政要(如国家元首、政府首长等)人员出席。

罗秉成表示,台相关部门接获讯息后,即向台外事主管部门、台湾地区奥委会及国际奥委会等各方了解状况,确认是国际奥委会为因应日本疫情的防疫需求,采取较往年严格的人员管制措施。唐凤虽为所谓“贵宾”身份,但不在上述出席对象范围内。罗秉成表示,苏贞昌征询唐凤意见、并向蔡英文报告后,决定取消唐凤此次出席东京奥运会的行程。

台湾网友纷纷对此留言批评“一直放话说要去,试水温,没想到被打脸了吧”“不去也好 省得再丢脸 ”“可以省大笔差旅费”,也有网友表示“还好这是日本说的,否则民进党一定会说这是大陆的阴谋”,更有网友讽刺“这一切一定是大陆的打压”。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”