确保大灾后无大疫!国家卫健委派出工作组赴河南

2021-07-22 13:05:27  来源:国家卫健委网站
  

河南郑州等地严重洪涝灾害发生后,国家卫生健康委立即指派由卫生防疫、心理健康、社区卫生等专家组成的工作组赶赴河南,支援指导当地全力开展紧急医学救援,组织开展医疗卫生机构灾害风险排查,确保正常诊疗秩序,加强心理抚慰和疏导,做好灾后卫生防疫,确保“大灾之后无大疫”,保障人民群众生命安全和身心健康。同时,国家卫生健康委安排河南周边6省份的国家卫生应急队伍做好应急准备,随时增派力量,支援河南开展卫生应急救援和规范处置工作。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”