端午假期福建主打多云天气 午后多雷雨

2021-06-11 09:13:17  来源:东南网
  

  记者从福建省气象台了解到,今年端午假期全省以多云天气为主,午后多分散性阵雨或雷阵雨,总体适宜出行。

  受偏南气流的影响,近期我省天气虽以多云为主,但仍将看到雷雨的身影,尤其是在午后时分。这种午后多雷雨的状况将一直持续到端午假期期间。同时,由于湿度较大,沿海地区和内陆靠山脉地区早晚易有雾气。

  据省气象台预报,11-13日,全省以多云天气为主,各地午后有分散性阵雨或雷阵雨,局部中到大雨;14日,南部地区多云到阴,有阵雨或雷阵雨,其余地区以多云天气为主,午后有分散性阵雨或雷阵雨。假期期间全省整体气温较高,日最高气温普遍在32~34℃。

  气象专家提醒,注意防范午后分散性雷雨天气对端午假期户外活动的影响,及时关注最新的天气资讯,外出时请携带好雨具。端午假期湿度较大,体感稍显闷热,外出的朋友要及时补充水分,做好防暑降温工作。

  (记者 卢金福 通讯员 廖玥)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山