福州新增境外输入确诊病例和无症状感染者各1例

2021-06-11 10:27:24  来源:福州卫健委
  

福州新增境外输入确诊病例和无症状感染者各1例

  一、境外输入疫情

  6月10日0-24时,福州新增境外输入确诊病例1例,为阿根廷输入(无症状感染者转确诊);新增境外输入无症状感染者1例,为日本输入;无新增境外输入疑似病例。

  新增病例:陈某,男,64岁,国内住址:福建省福州市台江区。5月15日从阿根廷乘坐航班经德国转机,17日抵达南京。抵达后,按规定进行新冠病毒核酸检测和定点隔离医学观察。隔离期间新冠病毒核酸检测结果均为阴性。6月1日解除隔离后,乘厦门航空MF8058从南京至福州。抵达后由专车运送至家中,按规定进行居家健康监测。6月8日报告新冠病毒核酸检测结果为阳性,专车转送至福州肺科医院隔离观察。隔离期间出现肺部影像学改变,综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查等,诊断为境外输入新冠肺炎确诊病例。

  截至6月10日24时,福州累计报告境外输入确诊病例71例,治愈出院66例,在院治疗5例;现有境外输入无症状感染者6例;现无境外输入疑似病例。

  二、本地疫情

  6月10日0-24时,福州无新增本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

  截至6月10日24时,福州累计报告本地确诊病例72例,治愈出院71例,死亡1例;现无本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

  三、密切接触者

  截至目前累计追踪到的密切接触者8580人,已解除医学观察8329人,其余正在接受医学观察。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山